是宅熊and牙口的现代游乐园故事

NC的LO主今天终于决定填坑。  @Gilchen为了毕业而爆肝 似李哒点梗,我有尽力的!【对手指】大概是一只带着宅熊去游乐园自己却……的牙口。
照例分割一下就let's go?
·
·
·
·
·
·

一个普通的假期。

秋日早上十点多的太阳还算是温和,透过街上开始泛黄的树叶照在一间公寓的窗棂上。不过,窗帘还在紧紧地拉着,仿佛这个房间的主人还在睡梦中。

屋里只开着一盏小台灯,还是很暗。门口忽然响起了敲门声:“起床啦!太阳晒屁股啦!”

趴在书桌旁边奋笔疾书的黑发青年很不爽地回头吼了一声:“我已经写了三个小时的假期作业了,我看你才是刚刚起床吧!”

门口想要推门进来未遂的金发青年挠了挠乱蓬蓬的头发,心虚地笑了两声。

“一天到晚宅在家里的图尔巩呦,小心身上憋得发霉了,要不要一起去新开的游乐园?”

“等我把这点作业写完……倒也不是不可以,门票你出钱啊芬罗德?”

金发青年芬罗德从睡衣口袋里掏出一把梳子随便梳了一下头发,露出了与常人不同的尖耳朵。他思考了一会,说道:“我出钱你就愿意去?”

“那当然。”

“那好,反正最近课程结束了就会去附近打点零工,老爹还在天鹅港养老呢,我也不愿意让老爹给我打什么生活费。”

于是在图尔巩不耐烦的等待下,芬罗德换好了外套,拽着已经起码一年除了上课根本没有离开过公寓的图尔巩出了门。拉开小汽车的车门,图尔巩有些别扭地坐了进去,生疏地扣好安全带。车当然是芬罗德用来中洲上大学之前带的钱买的,他特地去考了人类的驾照。什么,你问图尔巩会不会开车?他都一年没出远门了,怎么可能会去考驾照……

这是一家一个月前新开的游乐园,设施蛮齐全,鬼屋啊过山车啊自由落体啊什么的应有尽有。图尔巩站在门口等着去买票的芬罗德,整理了一下蓝色的围巾,隐隐约约有一种不详的预感……

果然,芬罗德拉着他直奔自由落体的高塔,一脸坏笑,露出了天生就有的小虎牙。图尔巩在还没从曼督斯复活的时候听说过他这位堂弟的光辉事迹,又打了个寒颤。

给图尔巩绑好安全带后,芬罗德自己也坐进座位。座椅慢慢往上升……升到顶端的时候芬罗德忽然闭上了眼睛。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”随着座椅的忽然下落,芬罗德的惨叫声直冲云霄。图尔巩向他投来了鄙视的眼神。

“不是你带我来游乐园的嘛,自己反倒吓成这样……”图尔巩表示很无奈。

“那个,那个,阿宅咱们去坐旋转木马吧……”

结局就是自作孽的欲哭无泪的芬罗德被忽然兴奋の患者图尔巩拉去了过山车的轨道旁边……不出所料,十分钟后,一声惨叫从轨道的最高点传来,余音绕梁。

在逛了几个恐高症慎入的项目后,图尔巩拉着两腿发软的芬罗德去买了两个棉花糖。两个精灵在偌大的游乐园闲逛了几圈。然后他们的目光忽然投向了——鬼屋。

“阿宅你别这样你知道我很怕鬼的!”

“去看看呗,我好久都没出门了倒是还真有点兴奋。”

芬罗德此时真的感觉自己更愿意去跟妖狼打一架。

鬼屋门口黑漆漆的,不时飘来一股阴风。芬罗德抓紧了图尔巩的胳膊,心里庆幸着没有被甩开。

鬼屋里不时有蜘蛛的特效,还有阴森森的鬼火。还有几个工作人员尽职尽责的从屋顶上吊了下来。图尔巩感觉自己的胳膊真的要被掰断了……

好不容易从鬼屋里出来,已经是下午了。不愿意吃午饭的两个人爬进了小汽车,开始了回到公寓的旅途。

不久之后,天空开始暗下来,他们走到半途时已经是满天星辰。住的地方和学校都在偏向郊区的地方,污染很少,仰望星空就成为了二人的乐趣之一。图尔巩忽然把作业从脑子里清除了出去,仰望着墨蓝的天空。来自几个纪元之前的记忆忽然回到了脑海。

深山里的城市。那时的夜空也是满头星辰,宁静而美好。高速上的车灯在他的眼中忽然化作了漫山遍野的打火。他打了个激灵,看到了旁边芬罗德关心的眼神。

“对了阿宅,下次还出去玩吗?看你平时天天宅在家里,没想到去了游乐园还能玩的这么开心啊。”

“你说了算呗。”图尔巩又看向了前方的车灯的河流。

芬罗德也将心中对于那一段日子的悲伤抹去,看着下方另一条公路上的闪闪发光的河流,露出了微笑。

总之,能把这个宅的要死的家伙拉出来,就是大胜利啦!

【END】

PS【莫斯碎碎念】:写这个段子的时候我其实很难受,反正很狂躁就对啦……文笔依旧不太好,请见谅或者凑合看呦。
你问我宅熊他爹去哪里了?当然是被召唤去参加圣杯战争了啊!【见上篇段子】【大雾】

2017-10-02精灵宝钻
热度-11

评论

热度(11)

©莫斯Alter / Powered by LOFTER