段子2

老船长的友谊啊……
OOC可能会很多,船什么的……never mind……不适请避雷右上角
欢迎捉虫,凯斯宾和尼摩的船戏份不多所以没变成闺女。
总觉得老杰克在把船当闺女养,明辉一对双胞胎儿子没有闺女也很烦……汶基洛特2.0和本体其实是一个姑娘,明辉回去后闺女还会在的XD只不过会回到本体上
对不起我不会写打架,凑合看吧大佬们

接上一篇

于是,一言不合决定打架的两位老船长的手伸向了自己的武器。
杰克左手抓住一根绳子,踹了一脚不知道是什么玩意的机关,忽地窜上了桅杆。右手不知什么时候把枪拔了出来,对准了对面的汶基洛特2.0。
而埃雅仁迪尔爬上桅杆后摸遍了自己身上的兜,最后掏出了一个……放大镜。摸摸额头上的宝钻,他决定再试试自己的看家功夫。回忆了一下安卡拉刚是怎么死的,他自己都打了个寒颤,掏出了一副墨镜。
“停下,朋友,你这是想干什么?”杰克不知道宝钻有什么威力,不由先喊了一句。
埃雅仁迪尔没答腔,转向了一只天上飞着的海鸥,把宝钻和放大镜对准了它。一道耀眼的白光闪过,那只可怜的海鸥掉进了海水里。这时夕阳已经快要完全落下去了,旁观的尼摩船长打开了鹦鹉螺号的探照灯,凯斯宾点亮了油灯。
杰克:“P……parley?”
“你手里那根铁棍子又是干什么的?”埃雅仁迪尔虽然没听清杰克说的是什么,不过依旧有些得意,但好奇心占了上风,不由问了一句。
杰克站稳后心有余悸,不过还是拔出了另一把枪,冲着离他最近的汶基洛特2.0的一根桅杆连开两枪。
那根桅杆吱吱嘎嘎地倒下了。
“这样,剑术会不?”杰克冲着对面喊道,“我们就比剑术,输了的……”
“输了的承认自己的船略逊一筹!”
二人不约而同地蹦到了黎明踏浪号上,拔剑开打。闪着银光的宝剑和锈迹斑斑,却依旧有威力的海盗长剑叮叮当当地碰撞在一起,发出了清脆的声响。
不过一旁围观的凯斯宾却目瞪口呆……阿斯兰啊,这两位就不能在自己的船上打?四位陛下能不能来救救我……的船……
尼摩船长今天心情还可以,正好两个人打架他可以在旁边看着。他默默把鹦鹉螺号开近了一点,调亮了探照灯。
高跟靴子和普通的皮靴踩在甲板上,带着一种节奏感。有几次他们差一点就把剑捅到了对方的身上,却又被挡回去。埃雅仁迪尔步步紧逼,杰克只好后撤,但他却露出了一个狡黠的微笑,金牙在微弱的电光中闪了一下。
低头一闪,杰克绕到了埃雅仁迪尔的背后,摸出了一直带在身上的朗姆酒瓶子,在他的后脑勺上敲了一下。
扑通。
“我有一次就栽在这一招……”杰克拍了拍手,把瓶子揣回身上,“现在,哪位行行好,帮我把他搬到我的船上?”
埃雅仁迪尔醒来后发现自己的一只手被绑在黑珍珠号的桅杆上,对面的杰克手里玩着他的放大镜。更奇怪的是,他的船上不知道什么时候出现了一个小姑娘,穿着镶满水钻的白裙子,笑眯眯地看着他。而杰克身边也有一个小姑娘,看上去十三四岁的样子,穿着一条有点破旧但十分典雅的黑色长裙,头上绑着一条头巾,戴了个小号的船长帽,一脸俏皮地冲他挥挥手。
“你作弊!”
“那是,我是个海盗。你这句话有个孩子也跟我说过,上次他被我吊在了桅杆上。”
“那你能不能把这条该死的绳子解开?”
“可以。但是,你是不是忘记了什么事情啊?”杰克继续扒拉着那个放大镜。
埃雅仁迪尔有点后悔了。不过他还是心不甘情不愿的履行了赌注。
“我船上的那个小姑娘是?”
“她是你的船,叫汶基洛特是吧,倒是个好姑娘。”杰克拍拍身后的黑裙子女孩,“而这个,是我的黑珍珠。”
埃雅仁迪尔看了看汶基洛特,觉得自己仿佛多了个闺女……这下好了,儿子闺女都全了。
“来瓶朗姆酒?”杰克给剩下三位船长一人扔了一瓶,自己掏出了酒瓶灌了一口。“你还是回船上吧,你的船想跟你聊聊天。”
埃雅仁迪尔僵硬地走回船上,干瞪着小汶基洛特。今天他的三观好像受到了粉碎性打击。不过他打完这一场后倒是对于海盗有了点改观,毕竟杰克的剑法出乎他的预料。
BUT为什么海神乌欧牟没有告诉他船会变成闺女啊!

大概过了一个小时,待在自己船上的四个老船长有点寂寞。凯斯宾最后提议开个party,反正暂时也回不去。尼摩船长端来了海鲜,被吐槽像戴维琼斯的船员;凯斯宾找了块铁皮垫着升了堆篝火;明辉负责点火,杰克负责饮料。
不得不说这几个人还挺有共同话题的。杰克对于凯斯宾所说的世界尽头充满兴趣,埃雅仁迪尔听完海盗的传奇经历感叹不已。对于尼摩船长所说的海底风光他们有点将信将疑,而尼摩发现木头船也不是那么糟糕。
月亮早就升起来了,挂在四个人的正头顶。在自己的世界揣了一肚子心事的他们,放下了一切,尽情地说笑。不管他们是活了千年的精灵,四五十岁的海盗,十来岁的少年国王,还是丧失了家人的潜水艇船长,都在海风中有说有笑。
谁都没有注意到平静的海面忽然出现的漩涡。
发现漩涡后,四个人赶紧把船分散开,等着回到自己的世界。
“回见,愿瓦尔妲的星辰照亮你们的航线!”
“永远记住这一天,因为今天你们差点就打败了杰克斯派洛船长!”
“祝你们好运,阿斯兰永远能看到我们。”
“海洋的宝藏超乎你们的想象,再见,希望我们都能利用好。”
漩涡消失了,带走了四艘船。这是一片平静的海面,仿佛什么都没有发生过一样。
END

我……傻了吧……

评论(23)

热度(39)

©莫斯Alter / Powered by LOFTER