昨天还是前天说好的段子,记性太差


PotC/SILM/Narnia/海底两万里
四部神作crossover,主要是埃兰和杰克,那俩基本凑数,注意避雷【请不喜欢渣段子手的右上一下】,一个老船长争谁的船好的故事。
我,莫斯·手残·脑洞太大·OOC之王,给大家伙赔个不是,不喜请右上不要打死我,我已经是个废人了。

标题:阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有几位老船长√





埃雅仁迪尔,汶基洛特的船长,最近闲的快要冒泡了,毕竟一天到晚在天上开船陪陪媳妇谁也受不了嘛。前几天他遇到个小精灵,抠了块儿宝石让他帮自己开船。过几天后他又找了奥力造了个汶基洛特2.0,没原版那么6就是了。埃雅仁迪尔带着2.0跟媳妇道个别,就开心的跑去维林诺……放飞自我。
当然他会遇到什么我就不想说了。

在打败了萨拉查后,杰克的日子倒是顺风顺水。除了没媳妇之外剩下到还挺好,况且他本人也不像要找媳妇的样子。端着朗姆酒,哼着海盗小调,杰克照常翘着兰花指掌舵,看着自己全加勒比海颜值最高的黑珍珠,露出四颗大金牙。
今天的加勒比海也是如此的美好啊……

送走了佩文西家的兄妹和尤里西斯,凯斯宾安顿下来,偶尔出个海。想想自己曾经的冒险,变成龙的人,能把人变成金子的池水……这些玩意,还有阿斯兰,他全都记得。黎明踏浪号他还是会经常找人维修,毕竟下海多了或者老停在岸上也会脏的。

而尼摩船长最后逃离了漩涡和风暴,继续待在鹦鹉螺号上面。那个年代最好的潜水艇,最棒的船,依旧在海底飘荡。

海底漩涡总会在各种地方发生,而一旦被卷进去,会发生什么,鬼才知道。这个漩涡仿佛有哪里不一样,泛着白沫,底部是幽蓝色的光斑而不是无底的黑色,就这样悄然在四艘船底出现。四个老船长眼前一黑……

碧蓝的大海上,没有陆地,只有西沉的太阳散发的柔光,映红了一片海水。就在那一片红光附近,一点蓝光以肉眼可见的速度扩大,然后,海面上凭空出现了四条船,哦不,是三条帆船加上一艘潜水艇。

四个老船长大眼瞪小眼。

“这片海……不像是维林诺附近的海域,有点怪怪的。不知道乌欧牟大人在不在。”

“喔这里是什么地方?戴维的魔狱?”

“怕不是四位陛下要来?”

“这是哪里,这里的海底地形我的地图里没有?”

然后他们就看到了对方的船。

杰克一脸嫌弃地看着凯斯宾的船,为什么会有人把船涂的花里胡哨的……紫色?绿色?还不如我的黑珍珠。埃雅仁迪尔有点看不上黑珍珠,毕竟船体漆黑,总觉得是黑恶势力的船,而且上面没啥亮闪闪的东西。凯斯宾不大喜欢钢壳的潜水艇,四位陛下好像给他讲过钢铁做的船,但他还是喜欢木头船。尼摩呢,则心累的看着这几艘木头船,心里盘算着如果他们一会想打鹦鹉螺号,从哪个位置击沉他们比较好。

正当凯斯宾和尼摩看别人不爽的时候,杰克和埃雅仁迪尔已经开始了蜜汁争吵。纳尼亚的小国王和鹦鹉螺号的船长发现不对劲的时候已经晚了……

“你这是什么?海盗船?据我所知维林诺附近的海域不会有人类,更别说海盗。船怎么可以黑不溜秋的,海神大人是怎么放你进来的?”
“我不明白你在说什么莫名其妙的东西,但我的黑珍珠是加勒比海上最快的船。海神?你说的是克利布索吗?她早就解除封印消失了。你这船又是怎么回事,挖到了多少沉船上的宝藏镶上去了?”
“我这是汶基洛特,水沫之花,曾被封圣的船,夜空中的大希望之星,怎么会去干抢劫和寻宝这种无聊的事情。”
“黑珍珠是最好的船,你这尖耳朵看来没有什么对大海和自由的热爱……”
“谁说的!当时我也是最好的水手之一,精灵的耳朵是自己选择的结果!”
看来二人势均力敌呢,而且都觉得自己的船是最好的。吵也吵不过,不如打呗~

如果没被打死,我会继续码。

评论(21)

热度(37)

©莫斯Alter / Powered by LOFTER